まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 47 52 0

今週の常備菜※9月3日

2017年09月03日

おかず

2色ゴーヤの肉詰め
野菜カット
ナス入りポークケチャップ
端っこ野菜のオムレツ
かぼちゃ味噌ポタージュ
フルーツ盛合わせ
サーモンローズマリーソテー
バジルささみから揚げ
チャーシュー煮卵メンマ
白滝マシマシ肉豆腐
茗荷と山芋の梅酢漬け
胡瓜8本分のキューちゃん
トマト鶏巾着
ワカモレ
きのこカレー風味マリネ
宿儺かぼちゃ煮物
ピーマンおかか生姜煮
そうめんかぼちゃ茹でた
ヤングコーンと胡瓜の和風ピクルス
紫キャベツマリネ
紫玉ねぎドレッシング

今週の一言

実家からのかぼちゃが3種類あるので、坊ちゃんかぼちゃはポタージュに、宿儺かぼちゃは煮物に、そうめんかぼちゃは茹でて酢の物に。煮物と酢の物はお弁当にも使い回したいと思います♪

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


yuki_pan__さんの他の常備菜


SNSでシェアしよう