まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 751 28 0

12月の常備菜

2017年12月04日

おかず

大根と手羽元の甘辛煮(炊飯器使用)
牛しぐれ煮
黒豆&きな粉の蒸しパン(甘煮の煮汁リメイク、炊飯器使用)うずら卵
自家製なめたけ
飾り切り甘酢に(人参、ブロッコリー芯)
自家製ヨーグルト
リンゴとレーズンレンチン煮
さつまいも甘煮、ゆず風味
2色のキャロットラペ
小松菜と人参ナムル
茹でブロッコリー
野菜の皮のゴマポン和え
チンゲン菜とカニかまの中華煮
ブロッコリー芯のゴマ和え
がんも、厚揚げと小松菜の煮物
煮汁リメイクのミルクスープ
(はしっこ野菜、ウインナー)

今週の一言

お弁当作る機会が増えたのでストックもそれなりに。
何とかがんばろ。

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


似ているおかずレシピ



SNSでシェアしよう