まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 320 1 7

作り置き

2018年04月17日

おかず

▫️こごみ
▫️おこぎ←全国区じゃないかも…
▫️カプレーゼ
▫️キウイとにんじんマリネ
▫️切り干し大根サラダ
▫️白和え
▫️よもぎ、タラの芽←今日の天ぷら用

今週の一言

「おこぎ」は長野で食べられている山菜です。

枝に棘があって見た目はまるでバラの新芽のよう🌱味も…もしバラの新芽食べたらこんな感じ…みたいな😁まぁあんまり美味しくない⁈春は苦い

おひたしにしたりお味噌汁に入れたり…🌿
この時期にはスーパーや直売所でも販売されます。

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


ekmaikoさんの他の常備菜

まだ常備菜が投稿されていないようです。


SNSでシェアしよう