まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 35 41 0

今週の常備菜※10月21日

2018年10月21日

おかず

ちぎり肉まん
芋栗ごはん
筑前煮
フライドチキン
人参蓮根たらこ炒め
コールスローサラダ
かぼちゃサラダ
ソルロンタン
ぶりの照り焼き
つきこんにゃくのチャプチェ風
マコモダケペペロン
ホットック
アボカドのいかキムチ和え
赤大根漬物
紫玉ねぎスライス
切り昆布ナムル
茹でブロッコリー
ぬか漬け(胡瓜、セロリ、ブロッコリーの茎)

今週の一言

お弁当用の副菜を多目に作ったつもりです。

韓国旅行で食べて美味しかったソルロンタン。
再現レシピを真似して作ってみました。
スープジャーに入れてお弁当のお供にもする予定でしたが、
家族全員に大好評で即なくなり‥
お弁当には回せませんでした(^ ^)


コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


似ているおかずレシピ



SNSでシェアしよう