まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 47 52 0

今週の常備菜※1月13日

2019年01月13日

おかず

煮豚&煮卵
ミニサイズの煮込みハンバーグ
ぜんざい
ミネストローネ
焼鮭ほぐした
パリジャンキャロットと芽キャベツのペペロン
厚揚げとがんも照焼き
フルーツ甘酒
無限ブロッコリー
チーズ乗せた白菜ミルフィーユ
酒粕レーズン
紫キャベツマリネ
ヤングコーンだし酢漬け
千枚漬け
肉大根
いちごとポンカン
塩いか
黒豆
かぼちゃの柚子茶煮
ほうれん草胡麻和え
お豆のサラダ

今週の一言

柚子茶が沢山あるので、お料理にも使っています。
かぼちゃの煮物を柚子茶とだし醤油少々で味付けしたら大ヒットでした。

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


似ているおかずレシピ



SNSでシェアしよう