まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 47 52 0

今週の常備菜※4月21日

2019年04月21日

おかず

酒粕寒天と苺
細切りじゃない青椒肉絲
焼豚&煮卵
キーマハヤシ
ゆでたパスタ(ジップロック)
焼き鮭
コーンバター
フルーツのカルピス漬け
すりおろしにんにく入りひじき煮
ひとくちカツ
紫キャベツマリネ(瓶詰め)
筍姫皮メンマ風(瓶詰め)
キウイとリンゴのジャム(瓶詰め)
茗荷甘酢漬け(瓶詰め)
豚バラ青梗菜ロール
がんもと切干大根コンソメ煮
もやし佃煮
茹でブロッコリー
アボガドチリソース和え
たけのこ土佐煮
アスパラベーコン巻き

今週の一言

筍のシーズン到来。家族全員大好物♡
これからの季節はお弁当や普段のご飯に、
頻繁に登場します。

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


似ているおかずレシピ



SNSでシェアしよう