まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 936 53 4

今日の作りおき

2019年05月26日

おかず

干し茄子と厚揚げの煮浸し
豚こまと生木耳の塩炒め
白いラタトゥイユ
蒸しささみとひじきミックスビーンズの辛子胡麻マヨネーズ
糸こんにゃくのきんぴら
干しえのきと豆苗の中華炒め
もやし甘酢

今週の一言

干物日和だったので朝から野菜とキノコを干して常備菜に

ラタトゥイユはプチトマトで酵母おこしてる途中なので発酵液を拝借(^.^)

トマトたくさん入れなくてもトマト味が濃厚♪

これで来週もなんとか頑張ろ~\(^o^)/

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


Keiko Asaiさんの他の常備菜


SNSでシェアしよう