まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

いも!大根!きのこ!肉!

2016年10月08日

おかず

さつまいも甘煮
大根にんじんなます
きのこマリネ
ミートソースグラタン
・なますで残った大根は、短冊切りにして生のまま→冷凍保存
・ミートソースグラタンも残りは小分けにしてお弁当用に→冷凍保存

今週の一言

旦那さんきのこ&なます&さつまいもは嫌いだそうな。作る前に教えていただきたい。

コメント

ObentoPark 2016年10月08日 22:21
そ、それはびっくりですね😭
どれも美味しそうです😋
コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


えみかるびさんの他の常備菜


SNSでシェアしよう