まずは無料登録! 会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ObentoPark新規登録(無料)
13 4 3 0
よく作るお弁当のカテゴリー
彼・愛妻弁当
週明けに備えて‼︎
お弁当用作り置き
いも!大根!きのこ!肉!
by えみかるびさん
牛肉が入るとおかずになります! (合挽き肉でも可‼︎) 炒め過ぎて水分が飛んでしまうと、作り置いてる間パサパサ感が… ごぼうの量が多い時は気持ち油多めがいあかも…私も毎回模索中です
材料: ごぼう(2本) 人参(1本) 牛肉薄切り(合挽き肉)(あるだけ) ごま油(適量)
ポン酢で食べたら最高です‼︎‼︎‼︎ (⚫️ポイントやコツは手順にそれぞれ記載してます)
材料: 春巻きの皮(20枚) もやし(2袋) ニラ(一束) えのき(1袋) 豚肉(100〜200gくらい) えび(1パック(100〜200gくらい)) 砂糖(大さじ2弱) みりん(大さじ1) 酒(大さじ1) 醤油(小さじ1) 中華だし(だしの素などでもよい)(1個(大さじ1/2)) 片栗粉(大さじ2) 油(適量)
皮付きの方が煮崩れしないです 沢山作って冷蔵庫で保管し、2歳の娘が一週間くらいで食べきります! お弁当の彩りにも‼︎
材料: さつまいも(一袋) 砂糖(大さじ2より多め) レモン汁(少し)
読み込み中...
お弁当を投稿する
お弁当動画を投稿する
常備菜を投稿する
レシピを投稿する