まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
牛きんぴらごぼう
制作時間 15分
分量 6個分
ジャンル
彩り
材料
ごぼう | 2本 |
人参 | 1本 |
牛肉薄切り(合挽き肉) | あるだけ |
ごま油 | 適量 |
ポイント・コツ
牛肉が入るとおかずになります!
(合挽き肉でも可‼︎)
炒め過ぎて水分が飛んでしまうと、作り置いてる間パサパサ感が…
ごぼうの量が多い時は気持ち油多めがいあかも…私も毎回模索中です
(合挽き肉でも可‼︎)
炒め過ぎて水分が飛んでしまうと、作り置いてる間パサパサ感が…
ごぼうの量が多い時は気持ち油多めがいあかも…私も毎回模索中です
えみかるびさんの他のおかず
似ているおかず
ゴボウとアスパラの味噌きんぴら
by トニオさん
甘じょっぱいは正義!!
材料: ごぼう(1/4本) アスパラ(2本) 豚肉(150g) 人参、エリンギ、レンコンなどでも合います 味噌(大さじ1) 砂糖(大さじ1) 酒(小さじ1)
きんぴらこんにゃく
by *minachi*さん
材料: こんにゃく(130g) 胡麻油(小さじ1) ●お酒(小さじ2) ●しょうゆ(大さじ1) ●ハチミツ(小さじ2) いりごま(小さじ1) 七味(適量)