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みちこの春巻き
ジャンル
カテゴリー
材料
春巻きの皮 | 20枚 |
もやし | 2袋 |
ニラ | 一束 |
えのき | 1袋 |
豚肉 | 100〜200gくらい |
えび | 1パック(100〜200gくらい) |
砂糖 | 大さじ2弱 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
中華だし(だしの素などでもよい) | 1個(大さじ1/2) |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 適量 |
手順
(3) 冷やす‼︎
(⚫️熱いと皮で包む時不愉快です。冷ます時を短くしたい時は、扇風機を回して、フライパン周辺に保冷剤を密着させるとかなり早いです!)
ポイント・コツ
(⚫️ポイントやコツは手順にそれぞれ記載してます)
似ているおかず
鶏挽肉のカレーチーズ春巻き
by megumaruさん
春巻きは、弱めの火加減でゆっくり焼いた方が皮がパリパリに仕上がります。 中の具材が生なので、しっかり火を通してください。 味が付いているので何もつけずにそのままで美味しく、冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ♪
材料: 春巻きの皮(小さめ10枚) 鶏挽肉(150~200g) 人参(1/3本) コーン(50~70g) スライスチーズ(2枚) カレー粉(小さじ1) コンソメ顆粒(小さじ1) 塩・こしょう(適宜) 揚げ油(適量)