まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
簡単春巻き
ジャンル
カテゴリー
材料
豚ひき肉 | 200g |
もやし | 1袋 |
ニラ | 1束 |
小袋春雨 | 1袋 |
春巻きの皮 | 10枚 |
レタス | 4枚~5枚 |
手順
(1) ゴマ油を敷いたフライパンでひき肉をほぐしながら炒め、火が通ってほぐれたらもやしと2cm幅に切ったニラを投入。中華ダシ、塩コショウ、酒で味を付け、風味付けに砂糖と醤油を少し。戻した春雨を入れて、仕上げに片栗粉少々まぶし、炒めて具材の出来あがり。
油を170℃に温める。油を温めてる間に春巻きの皮で具を巻く。カリッとキツネ色になるまで揚げて、半分にカットし出来上がり。レタスに巻いてポン酢につけてあっさりと!
似ているおかず
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)