まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
かじきのマヨネーズ焼き
ジャンル
彩り
材料
かじき | 4枚 |
玉ねぎ | 1玉 |
茹で卵 | 3つ |
マヨネーズ(少し牛乳でのばす) | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
チーズ | 適量 |
手順
(1) ※オーブンを200℃で予熱
①カジキを食べやすい1口サイズに切り器へ入れ塩こしょうをする
②玉ねぎをスライスし水にさらす⇒ギュッと水気を絞る⇒カジキの上に盛る
③上からマヨネーズソースとチーズをかける
④ゆで卵を輪切りにしキレイにならべる
⑤その上にさらにお好みでチーズと塩コショウをする
⑥オーブンで15~20分加熱(お持ちのレンジで調節してください)しカジキに熱が通ればOK!
AKANEmamaさんの他のおかず
トマトと紫蘇の冷製パスタ、カリカリしらすのせ
by AKANEmamaさん
パスタをよく冷やし、トマトやポン酢のソースもしっかり冷やしておくと、よりサッパリ、食欲ないときでも食べられます
材料: パスタ(250~300g) トマト(中1こ) 紫蘇(5~6枚) しらす(好きなだけ) ゴマ(好きなだけ) ごま油又はオリーブ油(適量) ポン酢(お好みで)
クリスマスに★サーモンと生ハムのカルパッチョ♪
by AKANEmamaさん
材料: 刺身用サーモン(食べるだけ) 生ハム(4~5枚) ベビーリーフ(1/2袋) パプリカ黄色 赤(各1/4) ミニトマト(4~5個) マリネの素