まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
カプレーゼ
ジャンル
カテゴリー
材料
トマト | 2つ |
モッツァレラチーズ | 1つ |
にんじん | 1/2 |
玉ねぎ | 1/2 |
オリーブオイル | |
塩 | |
バジル | |
手順
(1) ①にんじん、玉ねぎをみじん切りにし水にさらす
②トマト、チーズをスライスし、お皿に交互に並べる
③①の水気をしっかり切って②の上へ
④オリーブオイル、塩をふりかけバジルを飾る
カプレーゼ を使っているお弁当
AKANEmamaさんの他のおかず
トマトと紫蘇の冷製パスタ、カリカリしらすのせ
by AKANEmamaさん
パスタをよく冷やし、トマトやポン酢のソースもしっかり冷やしておくと、よりサッパリ、食欲ないときでも食べられます
材料: パスタ(250~300g) トマト(中1こ) 紫蘇(5~6枚) しらす(好きなだけ) ゴマ(好きなだけ) ごま油又はオリーブ油(適量) ポン酢(お好みで)
クリスマスに★サーモンと生ハムのカルパッチョ♪
by AKANEmamaさん
材料: 刺身用サーモン(食べるだけ) 生ハム(4~5枚) ベビーリーフ(1/2袋) パプリカ黄色 赤(各1/4) ミニトマト(4~5個) マリネの素