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もやしハムきゅうりのナムル
by Yukieさん
食材から水分が出て調味料が流れてしまうので、ちょっとだけ濃いめに味付けてもいいと思います! ナムル好きならもやし一袋分でも、あっと言う間になくなっちゃうはず✨ 作りおきおかずに是非♪
材料: もやし(1/2袋) ハム(4枚) きゅうり(1/2本) お酢(大さじ2) 醤油(大さじ1/2) 鶏がらスープのもと(小さじ1) 塩(少々) ごま油(大さじ1/2) 白ごま(少々(なくてもOK))
秋鮭ときのこの炊き込みご飯♡
by Yukieさん
旬の鮭ときのこを同時に味わえます♡ 小骨は丁寧に外しましょう。 バターをのせて食べても美味しいですよ〜
材料: 鮭(2切れ) しめじや舞茸など(1/2袋) 醤油(大さじ2) みりん(大さじ1) 酒(大さじ1) 顆粒だし(小さじ1) 米(2合)
ひき肉とナスの味噌炒め☆
by Yukieさん
味噌は、しょっぱいのがお好みなら大さじ1で! ピリ辛が好みなら、豆板醤を入れてください( ^ω^ ) ナスは切ってからレンジでチンしておくと、より時短になると思います(^_^)
材料: ナス(1本) 合い挽き肉(100g) 味噌(大さじ1/2〜1くらい) 砂糖(小さじ2) 醤油(小さじ1) 酒(大さじ2) 水(50cc) 豆板醤(なくてもOK)(お好みで)