まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
もっと見る
お弁当カレンダー・アルバムを見る
常備菜がまだ投稿されていません。
ジャガイモのジェノベーゼ
by koudaimamaさん
①ジャガイモは、数分水につけておくと、デンプンがとれて、仕上がりもベタつかず良い。 ②ジェノベソース作っても簡単ですが、市販のものだとより簡単。 ~ジェノベソース~ バジル、ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズをフードプロセッサーで撹拌。
材料: ジャガイモ(2個) ジェノベソース(大2) オリーブオイル(大2) 塩、胡椒(少々) ピンクペッパー(お好み) 粉チーズ(大2)
タケノコと切り干し大根のペペロンチーノ
by koudaimamaさん
材料: 切り干し大根(50㌘) タケノコ(お好み) ニンジン(1本) ニンニク(大1カケ) 昆布だしの素(大1) 塩(小1) オリーブオイル(大1)