まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
koudaimamaさん 56 0 2
タケノコと切り干し大根のペペロンチーノ
ジャンル
彩り
材料
切り干し大根 | 50㌘ |
タケノコ | お好み |
ニンジン | 1本 |
ニンニク | 大1カケ |
昆布だしの素 | 大1 |
塩 | 小1 |
オリーブオイル | 大1 |
手順
(1) 切り干し大根を10分水で戻す。
その間、ニンニクをみじん切りにし、アクヌキ済みの筍を一口大にきる。人参は千切り。
(2) オリーブオイル大1にニンニクを入れて香りがでたら、ニンジン、切り干し大根、筍を炒めて、昆布だしの素大1、塩小1を入れて馴染んだら完成
koudaimamaさんの他のおかず
ジャガイモのジェノベーゼ
by koudaimamaさん
①ジャガイモは、数分水につけておくと、デンプンがとれて、仕上がりもベタつかず良い。 ②ジェノベソース作っても簡単ですが、市販のものだとより簡単。 ~ジェノベソース~ バジル、ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズをフードプロセッサーで撹拌。
材料: ジャガイモ(2個) ジェノベソース(大2) オリーブオイル(大2) 塩、胡椒(少々) ピンクペッパー(お好み) 粉チーズ(大2)
似ているおかず
きゅうりと切り干し大根あえ
by トニオさん
いつもと違う切り干し大根の食感が楽しめます
材料: 切り干し大根(一袋) きゅうり(1本) めんつゆ(大さじ3) 酢(大さじ3) 砂糖(小さじ1/2) ラー油(お好みで)