まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
クリスマスに★サーモンと生ハムのカルパッチョ♪
ジャンル
カテゴリー
材料
刺身用サーモン | 食べるだけ |
生ハム | 4~5枚 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
パプリカ黄色 赤 | 各1/4 |
ミニトマト | 4~5個 |
マリネの素 | |
手順
(1) ①ベビーリーフをさっと水洗いする。
②サーモンを切ってバラの花になるように巻いていく
③生ハムを縦半分にし、同じようにバラの花を作る
④お皿の端にリース状にベビーリーフを盛り付ける
⑤サーモンで作ったばらを中央にバランスよくならべ、その間に生ハムも置く
⑤パプリカをマリネの素と合わせ、上からグルッとかける。
⑥ミニトマトを4つに切り飾る
クリスマスに★サーモンと生ハムのカルパッチョ♪ を使っているお弁当
AKANEmamaさんの他のおかず
トマトと紫蘇の冷製パスタ、カリカリしらすのせ
by AKANEmamaさん
パスタをよく冷やし、トマトやポン酢のソースもしっかり冷やしておくと、よりサッパリ、食欲ないときでも食べられます
材料: パスタ(250~300g) トマト(中1こ) 紫蘇(5~6枚) しらす(好きなだけ) ゴマ(好きなだけ) ごま油又はオリーブ油(適量) ポン酢(お好みで)