
ありがとうございます^^
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ほうれん草 | 一袋 |
海苔 | 大1枚 |
胡麻 | 大さじ2 |
めんつゆ | 大さじ4 |
(1) ほうれん草を茹でて一口大に切る。海苔は手で揉む。全ての材料をボウルで和える。
by ObentoParkさん
卵を炒めるときはフライパンの上で大きくかき混ぜることで、ふわふわにすることが出来ます。 かき混ぜ過ぎず、半熟で取り出して下さい。 冷凍保存すると卵が硬くなるので、エビとほうれん草のバター炒めを先に作って冷凍しておいて、お弁当に盛りつけるときに卵炒めを作るとふわふわの卵が楽しめます♪
材料: 卵(2個) ほうれん草(5束) 冷凍エビ(10匹) バター(10g) 塩こしょう(少々)
by ObentoParkさん
なちゃんが投稿しれくれた『オクラの胡麻和え』のほうれん草版です^^ http://obentopark.jp/menu/detail/id:580
材料: ほうれん草(1袋) すりごま(大さじ2) めんつゆ(大さじ1) 砂糖(小さじ1)
読み込み中...