まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ObentoParkさん 51 8 47
ほうれん草と海老のバター炒め
ジャンル
材料
卵 | 2個 |
ほうれん草 | 5束 |
冷凍エビ | 10匹 |
バター | 10g |
塩こしょう | 少々 |
手順
ポイント・コツ
かき混ぜ過ぎず、半熟で取り出して下さい。
冷凍保存すると卵が硬くなるので、エビとほうれん草のバター炒めを先に作って冷凍しておいて、お弁当に盛りつけるときに卵炒めを作るとふわふわの卵が楽しめます♪
ほうれん草と海老のバター炒め を使っているお弁当
ObentoParkさんの他のおかず
鮭のホイル焼き
by ObentoParkさん
お弁当に詰める際は、余分な水分はできるだけ切って下さい🌟 すだちを添えるといいですね💖
材料: 鮭(1切れ) たまねぎ(1/8個) しいたけ(1つ) 舞茸(1/4〜1/2袋) しめじ(1/4〜1/2袋) オリーブオイル(バターでも可)(小さじ1/2(バターの場合は10g)) すだち(2枚) 塩こしょう(少々) 酒(少々)
サツマイモの彩りきんぴら
by ObentoParkさん
冷凍OK! 彩りに困ったときに直ぐ使える様に、ストックしておくと便利ですよ^^
材料: サツマイモ(小1本) 人参(5cm程) インゲン(4本) 醤油(大さじ2) 砂糖(大さじ1/2) みりん(大さじ1) 酒(大さじ1) 炒りごま(適量)
キャロットラペ
by ObentoParkさん
フランスの定番デリサラダです♪ 常備菜に是非💕 甘みがほしい方はレーズンをプラスして下さい🍇
材料: にんじん(1/2本) オリーブオイル(大さじ1) お酢(大さじ1) レモン汁(数滴) 塩こしょう(少々)