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万能照り焼きタレ
ジャンル
材料
醤油 | 100㏄ |
みりん | 100㏄ |
酒 | 100㏄ |
砂糖 | 100㏄より気持ち少ないぐらい |
手順
ポイント・コツ
この分量だったら
一週間ぐらいを目安に使いましょう。
火を入れてないので、使うたびに振ってください。
大抵の物なら何にでも合います。
砂糖の量はお好みで。
材料を焼いたらタレをいれて、
照りが出るまで煮詰めるだけ。
作りやすい分量なので、お好きな量で作ってね。
全部同じ量入れるだけ。これで楽しちゃおう。
コメント
いろいろ使えるので是非作ってみてください♡
なちゃんさんの他のおかず
ゴーヤの肉詰め
by なちゃんさん
常備菜にも。おかずにも。 お酒のおつまみにも。 ゴーヤ好きで 苦いのオッケーな人はこの作り方で。 苦いのが嫌いな人は 輪切りにしたゴーヤに 塩をすりこんで、30秒〜1分ほど茹でてから 片栗粉をまぶして作ってみてください。 夏にぴったりの美味しいやつ。 個人的にはお弁当よりビールと食べたい🌻💓
材料: ゴーヤ(1本) ひき肉(なんでもいい。今回は合挽き肉)(150g〜200g) ★醤油(大さじ2) ★酒(大さじ2) ★みりん(大さじ2) ★ 砂糖(大さじ2) ★水(大さじ4) ◎醤油、酒(小さじ1) ◎ナツメグ(適量) ◎たまご(1個) ◎片栗粉(大さじ1〜2) ◎塩胡椒(適量)
ほっこりしちゃうイカ大根♡
by なちゃんさん
必ず下ゆでをする事。 イカは水から入れること。 火加減は弱火。強火にはしないでください。 冷ます時間も調理時間に含めてお料理してね! 大根とイカは必ず砂糖で先に煮ます。 甘みを先に入れると グッと味が入りやすくなりますよ♡ あとは放置しとけばだいたい上手く作れるよん。 調味料は増やしたり減らしたりしないで作ってみて 食べる前にめんつゆとかで好みの味にしてみてね!
材料: イカ(2杯) 大根(400gぐらい) 水(300㏄) 砂糖(大さじ1) だしの素(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ2)