おかず投稿ありがとうございます✨
今度常備菜のコーナーでレシピを使わせて頂きたいのですが、味付けはどうするんでしょうか?(*^o^*)
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kanako_tounosuさん 93 1 1
(1) 蕪は皮を剥いて4当分、ベーコンは細かく切る。
フライパンにサラダオイルを温め、蕪を炒め、焼き色が付いたらベーコンを入れて炒める。
ベーコンの油が蕪に回ったら出来上がりです。
by Yukieさん
食材から水分が出て調味料が流れてしまうので、ちょっとだけ濃いめに味付けてもいいと思います! ナムル好きならもやし一袋分でも、あっと言う間になくなっちゃうはず✨ 作りおきおかずに是非♪
材料: もやし(1/2袋) ハム(4枚) きゅうり(1/2本) お酢(大さじ2) 醤油(大さじ1/2) 鶏がらスープのもと(小さじ1) 塩(少々) ごま油(大さじ1/2) 白ごま(少々(なくてもOK))
by ObentoParkさん
卵を炒めるときはフライパンの上で大きくかき混ぜることで、ふわふわにすることが出来ます。 かき混ぜ過ぎず、半熟で取り出して下さい。 冷凍保存すると卵が硬くなるので、エビとほうれん草のバター炒めを先に作って冷凍しておいて、お弁当に盛りつけるときに卵炒めを作るとふわふわの卵が楽しめます♪
材料: 卵(2個) ほうれん草(5束) 冷凍エビ(10匹) バター(10g) 塩こしょう(少々)
by ObentoParkさん
冷めても美味しいように、ちょっと濃いめの味付けです。
材料: 取りもも肉(150g) 柚子胡椒チューブ(小さじ1/2) 醤油(大さじ2) みりん(大さじ1) 砂糖(小さじ1) 酒(大さじ2)
by ObentoParkさん
焼き過ぎるとネギが焦げて苦くなってしまうので注意して下さい☆
材料: 椎茸(3つ) ネギ(5cm) マヨネーズ(大さじ1) 麺つゆ(小さじ1) とけるチーズ(適量) 塩こしょう(少々)
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