まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鶏そぼろ
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
鶏ひき肉 | 200〜300g |
★醤油 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ2 |
★生姜 | ひとかけ |
手順
ポイント・コツ
保存容器に入れて冷凍保存出来るので、作り置きにオススメ!
Yukieさんの他のおかず
カラーピーマンとしめじのマリネ
by Yukieさん
ベーコンを入れると油が固まるので、気になる方はベーコンを抜いてください☆
材料: 好きな色のピーマン・パプリカ(2個分) しめじ(1/2房) ベーコン(なくてもOK)(1枚) ☆白ワイン(大さじ2) ☆レモン汁(大さじ2) ☆はちみつ(小さじ2) クレイジーソルト(ひとつまみ) にんにくすりおろし(少々)
しめじ、ほうれん草、卵のバター炒め
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)