まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
秋刀魚の煮付け🍁
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
秋刀魚 | 6尾 |
手順
(1) 魚はよく洗った方が。。
魚が浸かる程度に酒をいれ、生姜をいれ一煮立ち
醤油、砂糖、少しお水を。。
お出汁がなくなる手前で火をとめて出来上がり。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
秋刀魚 | 6尾 |
(1) 魚はよく洗った方が。。
魚が浸かる程度に酒をいれ、生姜をいれ一煮立ち
醤油、砂糖、少しお水を。。
お出汁がなくなる手前で火をとめて出来上がり。
by ObentoParkさん
材料: ★豚ひき肉(200g) ★しょうが(1片) ★しいたけ(1個) ★長ネギ(3cm) ★卵(1/2個) ★片栗粉(大さじ1) ★醤油(大さじ1) ★みりん(大さじ1) ★酒(大さじ1) ☆水(100ml) ☆醤油(大さじ2) ☆酒(大さじ2) ☆みりん(大さじ1) ☆砂糖(小さじ1) ☆刻み生姜(1片) 水溶き片栗粉(大さじ2)
読み込み中...