まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
蒟蒻と南京の豚バラ巻き巻き
ジャンル
カテゴリー
材料
蒟蒻 | 四枚 |
醤油 砂糖 酢 酒 みりん | おこのみで |
片栗粉 | 糊がわり |
手順
(1) 先日
#キッチンぷいぷいでしていたのを今夜のメニューに。
蒟蒻を湯通しし、片栗粉をつけ、豚バラで巻き巻き😁
これ、安上がりだし、ヘルシーだし、お腹膨れる(笑)
オススメ😊
お弁当にもいーかもね〜〜^ ^
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
蒟蒻 | 四枚 |
醤油 砂糖 酢 酒 みりん | おこのみで |
片栗粉 | 糊がわり |
(1) 先日
#キッチンぷいぷいでしていたのを今夜のメニューに。
蒟蒻を湯通しし、片栗粉をつけ、豚バラで巻き巻き😁
これ、安上がりだし、ヘルシーだし、お腹膨れる(笑)
オススメ😊
お弁当にもいーかもね〜〜^ ^
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...