まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ピーマンのおかか炒め
ジャンル
彩り
材料
ピーマン | 好きなだけ |
ごま油 | 大1~2 |
かつお節 | 好きなだけ |
麺つゆ | |
砂糖 | |
白ごま | |
手順
(1) ピーマンをザクザク細かく食べやすい大きさに切る
フライパンにごま油をしき、ピーマンを炒める
そこにかつお節、砂糖とめんつゆで味付けし最後に白ごまを混ぜ完成
AKANEmamaさんの他のおかず
トマトと紫蘇の冷製パスタ、カリカリしらすのせ
by AKANEmamaさん
パスタをよく冷やし、トマトやポン酢のソースもしっかり冷やしておくと、よりサッパリ、食欲ないときでも食べられます
材料: パスタ(250~300g) トマト(中1こ) 紫蘇(5~6枚) しらす(好きなだけ) ゴマ(好きなだけ) ごま油又はオリーブ油(適量) ポン酢(お好みで)
クリスマスに★サーモンと生ハムのカルパッチョ♪
by AKANEmamaさん
材料: 刺身用サーモン(食べるだけ) 生ハム(4~5枚) ベビーリーフ(1/2袋) パプリカ黄色 赤(各1/4) ミニトマト(4~5個) マリネの素