ニンニクと合いますよね〜(o^^o)
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
空芯菜(うり菜)のツナ炒め
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
空芯菜 | 一袋 |
シーチキン | 1缶 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
★醤油 | 小さじ1 |
★中華スープの素 | 小さじ半分 |
胡麻油 | ちょっと |
にんにく | ひとかけ |
手順
ポイント・コツ
ご飯で食べるなら中華のメニューの日にどうぞ。
餃子とエビチリで立派な中華メニューですよーん。
お弁当にはにんにくが強いので、
チューブのにんにくを使っても大丈夫です。
コメント
ニンニクと合いますよね〜(o^^o)
私も空芯菜のシャキシャキ感好きです!
にんにくは欠かせないですよね♡
空芯菜(うり菜)のツナ炒め を使っているお弁当
なちゃんさんの他のおかず
ゴーヤの肉詰め
by なちゃんさん
常備菜にも。おかずにも。 お酒のおつまみにも。 ゴーヤ好きで 苦いのオッケーな人はこの作り方で。 苦いのが嫌いな人は 輪切りにしたゴーヤに 塩をすりこんで、30秒〜1分ほど茹でてから 片栗粉をまぶして作ってみてください。 夏にぴったりの美味しいやつ。 個人的にはお弁当よりビールと食べたい🌻💓
材料: ゴーヤ(1本) ひき肉(なんでもいい。今回は合挽き肉)(150g〜200g) ★醤油(大さじ2) ★酒(大さじ2) ★みりん(大さじ2) ★ 砂糖(大さじ2) ★水(大さじ4) ◎醤油、酒(小さじ1) ◎ナツメグ(適量) ◎たまご(1個) ◎片栗粉(大さじ1〜2) ◎塩胡椒(適量)
ほっこりしちゃうイカ大根♡
by なちゃんさん
必ず下ゆでをする事。 イカは水から入れること。 火加減は弱火。強火にはしないでください。 冷ます時間も調理時間に含めてお料理してね! 大根とイカは必ず砂糖で先に煮ます。 甘みを先に入れると グッと味が入りやすくなりますよ♡ あとは放置しとけばだいたい上手く作れるよん。 調味料は増やしたり減らしたりしないで作ってみて 食べる前にめんつゆとかで好みの味にしてみてね!
材料: イカ(2杯) 大根(400gぐらい) 水(300㏄) 砂糖(大さじ1) だしの素(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ2)