まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
常備菜
ジャンル
カテゴリー
手順
(1) きゅうりとキャベツのゆかり浅漬け
*
きゅうりとキャベツを細切りにする。きゅうりは水分が多いので、塩もみをして水気を切っておく。
*
ジップロックにキャベツと塩もみしたきゅうりを入れ、ゆかり適量と塩適量を入れてよく揉んでしみこませます。半日から1日経てば完成♫
このおかずレシピについているタグ
似ているおかず
空芯菜(うり菜)のツナ炒め
by なちゃんさん
ツナは必ずオイルごと! ご飯で食べるなら中華のメニューの日にどうぞ。 餃子とエビチリで立派な中華メニューですよーん。 お弁当にはにんにくが強いので、 チューブのにんにくを使っても大丈夫です。
材料: 空芯菜(一袋) シーチキン(1缶) ★オイスターソース(小さじ1) ★醤油(小さじ1) ★中華スープの素(小さじ半分) 胡麻油(ちょっと) にんにく(ひとかけ)