まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ハンバーグハンバーグ🍴
ジャンル
カテゴリー
材料
合挽きミンチ | 1キロ |
味噌 | 大1 |
食パン | 2枚 |
ヨーグルト | 200CC |
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 2個 |
ナツメグ 塩胡椒 | 少々 |
手順
(1) 食パンを細かくし、ヨーグルトに浸す
玉ねぎはあらかじめ飴色に炒めてさます
材料を全て混ぜ
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
合挽きミンチ | 1キロ |
味噌 | 大1 |
食パン | 2枚 |
ヨーグルト | 200CC |
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 2個 |
ナツメグ 塩胡椒 | 少々 |
(1) 食パンを細かくし、ヨーグルトに浸す
玉ねぎはあらかじめ飴色に炒めてさます
材料を全て混ぜ
息子たちが、とにかくふわふわハンバーグが好みなので、パン粉ではなく牛乳に浸した食パンを使います。 タネがかなり柔らかいので成形しにくいですが😅 とても柔らかいハンバーグに仕上がります(๑>◡<๑) 冷めても美味しいよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ お弁当用にも冷凍しています。
材料: ひき肉(400〜500gくらい) 玉ねぎ(1個) 卵(1個) 食パン(1枚) 牛乳(適宜) 塩胡椒、ナツメグ、バター、油(適宜)
by egaさん
特別難しいレシピもございませんが💦とにかく夏をイメージして、アイス風に見える様にデコりました(笑)
材料: ハンバーグのたね(適量) おさかなバーグ(適量) ジャガイモ(適量) 卵(1個) チーズ(適量)
by ゆうこさん
読み込み中...