まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
“冷たくないアイス”風なデコおかず
ジャンル
カテゴリー
材料
ハンバーグのたね | 適量 |
おさかなバーグ | 適量 |
ジャガイモ | 適量 |
卵 | 1個 |
チーズ | 適量 |
手順
(1) ミニハンバーグ(常備おかず)にアイス棒を刺して、デミグラスソースでコーティングしてアーモンドをまぶす。おさかなバーグにはクリームが溶けた様な形に余熱があるうちにスライスチーズ(トロけない方)をのせて、アイス棒を刺す。
(2) 生クリーム&鶏ガラスープの素&塩胡椒で味付けしたマッシュポテトはカップの中に、絞り袋でクルクルと流し入れ、ぶぶあられをちらし、カップアイス風に。
ゆで卵にもソースをかけ、枝豆をさし、カップアイス風に。