まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
エビドリア
ジャンル
カテゴリー
材料
小麦粉 | |
牛乳 | |
バター | |
玉ねぎ | |
ベーコン又はウインナー | |
チーズ | |
ゆで卵 | |
えび | |
ごはん | |
パセリ | |
手順
(1) エビは茹でて殻をむく
ゆで卵を作る
フライパンに玉ねぎとベーコンを入れ炒める
小麦粉、バター、牛乳でホワイトソースをつくる。
ご飯を器に盛り、上からソースをかけ、卵、エビと交互に並べチーズをかける。
200℃くらいのオーブンで15分ほど焼き、チーズに焼き色がついてきたら完成。
最後ににパセリをふる
AKANEmamaさんの他のおかず
トマトと紫蘇の冷製パスタ、カリカリしらすのせ
by AKANEmamaさん
パスタをよく冷やし、トマトやポン酢のソースもしっかり冷やしておくと、よりサッパリ、食欲ないときでも食べられます
材料: パスタ(250~300g) トマト(中1こ) 紫蘇(5~6枚) しらす(好きなだけ) ゴマ(好きなだけ) ごま油又はオリーブ油(適量) ポン酢(お好みで)
クリスマスに★サーモンと生ハムのカルパッチョ♪
by AKANEmamaさん
材料: 刺身用サーモン(食べるだけ) 生ハム(4~5枚) ベビーリーフ(1/2袋) パプリカ黄色 赤(各1/4) ミニトマト(4~5個) マリネの素