まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ハッセルバックポテト
ジャンル
材料
じゃがいも | 1個 |
塩 | |
オリーブオイル | 適量 |
手順
(1) ジャガイモをよく洗い、2~3ミリ程度の厚さに切り込みを入れていく(最後まで切り落とさないように注意)
オリーブオイルと塩をかけトースターやオーブンで20分ほど焼く(ジャガイモに火が通ればOk)
ハッセルバックポテト を使っているお弁当
AKANEmamaさんの他のおかず
トマトと紫蘇の冷製パスタ、カリカリしらすのせ
by AKANEmamaさん
パスタをよく冷やし、トマトやポン酢のソースもしっかり冷やしておくと、よりサッパリ、食欲ないときでも食べられます
材料: パスタ(250~300g) トマト(中1こ) 紫蘇(5~6枚) しらす(好きなだけ) ゴマ(好きなだけ) ごま油又はオリーブ油(適量) ポン酢(お好みで)
クリスマスに★サーモンと生ハムのカルパッチョ♪
by AKANEmamaさん
材料: 刺身用サーモン(食べるだけ) 生ハム(4~5枚) ベビーリーフ(1/2袋) パプリカ黄色 赤(各1/4) ミニトマト(4~5個) マリネの素