まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ゆで卵モッツァレラの濃厚うどん。
ジャンル
カテゴリー
材料
ゆで卵 | 2個 |
モッツァレラ ブロッコリー ニンニクの芽 | 適宜 |
うどん中細 | 一人分 |
手順
(1) うどんをゆで、固ゆでを取り出し器へ。岩塩とごま油をかけておく。
ゆで卵2個を縦切りして器へ。黒酢少々と甘み《ハチミツなど》かけておく。
ゆで汁でブロッコリーとニンニクの芽を茹でる。
器にモッツァレラチーズを入れて上からゆで汁をかける。
混ぜてなじませ、ピンクペッパーかけて出来上がり。