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アレルギー対策★ハムチーズクロックムッシュ♡
ヴィーガンシュレッドをよりとろりとさせたかったら、サンドしているのを分解し、具材が乗ってる方のフランスパンの、具材を下にしてフライパンに焼き付けるととろ〜っとなります♪ 必ずひっつかないフライパンでやってくださいね♡
材料: フランスパン(4切れ) ★卵(1個分) ★豆乳(100cc) ★砂糖(小さじ1/2) ★塩(小さじ1/2) ハム(1枚) ヴィーガンシュレッド(適量) ヴィーガンソフト(5g) パセリ(適量)
プルアパートブレッド
by yukimanさん
今回はカンパーニュを使いましたが、フランスパンなど他のハード系のパンでもよいかと思います。 自分の好きな具材を変えてアレンジも豊富です。
材料: カンパーニュ(1つ) ガーリックバター(適量) ベーコン(適量) とろけるチーズ(適量) パセリ(適量)
鮭トマトソテー ヴィーガンシュレッドオイル漬け使用
by lunadropさん
ヴィーガン料理ではないですがモニター投稿のヴィーガンシュレッドオイル漬けをソテーに使いました♫お弁当にはマイクロトマトをのせました。 マイクロトマトの代わりにミニトマトOK (フレッシュか加熱するかお好みで) 夕飯や朝食に下ごしらえしておき時短のおかず。 お弁当にも入れました。 ヴィーガンシュレッドはマリンフードのアレルギー対策食品、アレルギーストレスない方にはお好みのチーズに替えてOK。
材料: 鮭(2切れ) じゃが芋(加熱済み)(200g) 玉ねぎ(1個程度) ピーマン細切り(お好み) ピザソースorケチャップ(お好み) オイル漬けしたシュレッド(チーズ)(お好み) 片栗粉(鮭まぶし用) マイクロトマトまたはミニトマト(お好みの量)