まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
きゅうりと小エビの唐辛子黒酢和え。
ジャンル
カテゴリー
材料
きゅうり | 1本 |
小エビ 黒酢 唐辛子 オリーブオイル 岩塩 | 適宜 |
手順
(1) きゅうりを一口大に切り 他のものと和える。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
きゅうり | 1本 |
小エビ 黒酢 唐辛子 オリーブオイル 岩塩 | 適宜 |
(1) きゅうりを一口大に切り 他のものと和える。
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
by なちゃんさん
必ず下ゆでをする事。 イカは水から入れること。 火加減は弱火。強火にはしないでください。 冷ます時間も調理時間に含めてお料理してね! 大根とイカは必ず砂糖で先に煮ます。 甘みを先に入れると グッと味が入りやすくなりますよ♡ あとは放置しとけばだいたい上手く作れるよん。 調味料は増やしたり減らしたりしないで作ってみて 食べる前にめんつゆとかで好みの味にしてみてね!
材料: イカ(2杯) 大根(400gぐらい) 水(300㏄) 砂糖(大さじ1) だしの素(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ2)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
読み込み中...