まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
2016ありがとうなんちゃってグラタン。
ジャンル
カテゴリー
材料
さつまいも | 半分 |
ゆで卵 | 1個 |
ブロッコリー ニンニク モッツァレラ 酢 塩 | 適宜 |
手順
(1) 材料を岩塩蒸しして、最後に酢少々と好きなオイルとモッツァレラチーズ、ピンクペッパーをかけて蒸らしたら出来上がり。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
さつまいも | 半分 |
ゆで卵 | 1個 |
ブロッコリー ニンニク モッツァレラ 酢 塩 | 適宜 |
(1) 材料を岩塩蒸しして、最後に酢少々と好きなオイルとモッツァレラチーズ、ピンクペッパーをかけて蒸らしたら出来上がり。
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...