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エスニック味玉
ジャンル
材料
卵 | 4個 |
鰹だし | 120cc |
ナンプラー | 大2 |
オイスターソース | 大2 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
セロリの葉 | 適量 |
手順
ポイント・コツ
☆漬けてすぐは鰹だしが際立ち、味がしみ込むにつれ、ナンプラーが香ります。
☆5日目以降はしょっぱくなりますのでご注意を!
普通の味玉に飽きた方、ぜひお試しを♪
ナンプラー好きにはたまら~~~ん(≧∇≦)
おつまみにもどうぞ★
みずかさんの他のおかず
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朝お弁当作りの時に、彩りが足りなかったり、ちょっとしたすき間ができちゃった時に重宝します! ★片栗粉とマヨネーズの分量は目安です。 かぼちゃ(紫芋)の大きさによって調整してくださいね。 ★片栗粉は多すぎると冷えた時に固くなったり、粉っぽくなります。 ★マヨネーズは、味付けというよりも、型からはずしやすくするためと、水分調整です。 ★水分が少なすぎる場合は、マヨネーズを増やすよりも、牛乳や豆乳を少しずつ入れて、固さを調整してください。 ※使用している型はブログで紹介しています♪
材料: かぼちゃ(1/4個) (または紫芋)((1/2本)) 片栗粉(大1) マヨネーズ(大1)
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材料: はんぺん(1枚) カニカマ(3~4本) 小葱(小口切り)(少々) ★マヨネーズ(大2) ★醤油(小1) ★片栗粉(大1)