まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
揚げないお手軽大学芋
制作時間 10分
分量 1個分
ジャンル
材料
さつま芋 | 中2本 |
砂糖 | 大2 |
醤油 | 大1 |
バター | 大1 |
黒ごま | 少々 |
手順
(1) さつま芋を乱切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで3分加熱する。
(2) フライパンにバターとさつま芋を入れて焼き色が付くまで加熱する。
(3) 調味料をいれ全体に馴染むように弱火で加熱する。
(焦がさない様に気をつける)
(4) 飴色になりトロミが出てきたら黒ごまをまぶして、からめて完成。
ポイント・コツ
食べたくなったらすぐ作れてすぐ食べられるお手軽さが嬉しいですよ。
バターの風味がスイートポテト風で子供も喜ぶ大学芋です。
バターの風味がスイートポテト風で子供も喜ぶ大学芋です。