まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
海苔巻かず~お花ご飯
ジャンル
カテゴリー
材料
ご飯 | ※ポイント参照 |
海苔 | 1枚 |
飾り用食材(ハム、ソーセージ、きゅうり、ラディッシュ、卵、いくら、漬物、蒲鉾などなど、あるもので) | 適量 |
手順
(7) カットする時は、包丁を濡らして、前後に細かく動かします。
面倒でも1度切る毎に、ご飯粒を洗い流した方が綺麗に切れます。
ポイント・コツ
大丈夫!
失敗しても、入れちまえばわかりゃしねーヽ(´▽`)/
コメント
はじめまして♪
コメントありがとうございます(≧∇≦)
わぁ〜!作ってくださったんですね💓
嬉しいです\(´▽`)/
これからもよろしくお願いします❤
海苔巻かず~お花ご飯 を使っているお弁当
みずかさんの他のおかず
もっちもちもち薔薇団子
by みずかさん
朝お弁当作りの時に、彩りが足りなかったり、ちょっとしたすき間ができちゃった時に重宝します! ★片栗粉とマヨネーズの分量は目安です。 かぼちゃ(紫芋)の大きさによって調整してくださいね。 ★片栗粉は多すぎると冷えた時に固くなったり、粉っぽくなります。 ★マヨネーズは、味付けというよりも、型からはずしやすくするためと、水分調整です。 ★水分が少なすぎる場合は、マヨネーズを増やすよりも、牛乳や豆乳を少しずつ入れて、固さを調整してください。 ※使用している型はブログで紹介しています♪
材料: かぼちゃ(1/4個) (または紫芋)((1/2本)) 片栗粉(大1) マヨネーズ(大1)
カニカマのはんぺん団子
by みずかさん
写真は葱を入れ忘れてます(笑) カニカマと葱以外にも、枝豆&チーズとか、コーンマヨとか、桜えびとか、揚げ玉と紅しょうがとか、あるものでOKです。
材料: はんぺん(1枚) カニカマ(3~4本) 小葱(小口切り)(少々) ★マヨネーズ(大2) ★醤油(小1) ★片栗粉(大1)