まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
amenouzume.aさん 0 0 9
イタリアン焼おにぎり
ジャンル
材料
ごはん | 適量 |
ピザソースまたはケチャップ | 適量 |
粉チーズまたはとろけるチーズ | 適量 |
手順
(1) ごはんにピザソースやケチャップを少量混ぜます。
あまり多すぎるとパラパラになって握りにくくなるので注意!
おにぎりを作る要領で握ります。
(2) 握ったごはんにさらにピザソースやケチャップを塗って、上に粉チーズやピザ用チーズなどをかけてトースターでこんがり焼きます。
ポイント・コツ
このおかずレシピについているタグ
amenouzume.aさんの他のおかず
豚キャベぽん酢のくるくる焼き
レンジの時点でだいたい火を通しておけばあとはお好みの焼き加減でしあげられます。 今回は直径約15㎝のお皿を使用しました。 もっとぎゅうぎゅうに詰めても良かったかなと思います。
材料: 豚バラ肉(150~200g) キャベツ(適量) ぽん酢(適量) ごま油(適量) 塩(少々) こしょう(少々)
餃子の皮で手巻き寿司風アラカルト
焼売の皮でも作れます。 具はお好きなものをご用意下さい。 自分で好きなものを詰めるスタイルにすると、子供も楽しめると思います。
材料: 餃子の皮(好きなだけ) マッシュポテト(適量) キャロットラペ(適量) コーン(適量) かいわれ(適量) レタス(適量) 生ハムやサーモン(適量)