まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
amenouzume.aさん 0 0 9
豚キャベぽん酢のくるくる焼き
ジャンル
カテゴリー
材料
豚バラ肉 | 150~200g |
キャベツ | 適量 |
ぽん酢 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
手順
(1) 豚バラ肉を半分の長さにカットします。
キャベツはお肉の幅に合わせて巻きやすい長さにカットまたは手でちぎります。
(3) お皿に並べ終わったら、塩こしょうをふってふんわりラップをかけて、600wで約4分加熱します。
(4) ラップを外しごま油を回しかけトースターで5分~8分ほど加熱します。お肉の上の方ががカリっとっと焼けたらできあがりです。
ぽん酢をかけてお召し上がり下さい。
キャベツは焦げやすいので注意して下さい。
ポイント・コツ
今回は直径約15㎝のお皿を使用しました。
もっとぎゅうぎゅうに詰めても良かったかなと思います。
このおかずレシピについているタグ
amenouzume.aさんの他のおかず
イタリアン焼おにぎり
ごはんに混ぜるピザソースやケチャップは多すぎるとご飯ごまとまりにくくなるので注意して下さい。
材料: ごはん(適量) ピザソースまたはケチャップ(適量) 粉チーズまたはとろけるチーズ(適量)
餃子の皮で手巻き寿司風アラカルト
焼売の皮でも作れます。 具はお好きなものをご用意下さい。 自分で好きなものを詰めるスタイルにすると、子供も楽しめると思います。
材料: 餃子の皮(好きなだけ) マッシュポテト(適量) キャロットラペ(適量) コーン(適量) かいわれ(適量) レタス(適量) 生ハムやサーモン(適量)