まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
爆弾 目玉焼きにぎり
制作時間 20分
分量 1個分
ジャンル
カテゴリー
材料
ご飯 | 適量 |
卵 | 数分 |
そぼろ | 適量 |
カレー味の素 | 適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
醤油 | 少々 |
手順
ポイント・コツ
ドデカイ焼きおにぎり(笑)ご飯がホイルにくっつくので、少し油を塗った方がいいかもしれないです。仕上げに海苔やネギ、黒胡椒などを振ると綺麗です。
目玉のオヤジはチーズと海苔で遊んでみました(笑)
卵がドロドロなので箸で割って食べるのがベストです(笑)
目玉のオヤジはチーズと海苔で遊んでみました(笑)
卵がドロドロなので箸で割って食べるのがベストです(笑)
このおかずレシピについているタグ
egaさんの他のおかず
似ているおかず
しめじ、ほうれん草、卵のバター炒め
by Yukieさん
塩胡椒、私は割りとしっかり振ります。 お好みでケチャップをかけてあげてもいいと思います✨
材料: しめじ(1/4房) ほうれん草(1株) たまご(一個) バター(5g) 塩コショウ(適量)
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)