
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
茄子のピリ辛ポン酢炒め
ジャンル
彩り
手順
(1) ラップにくるんだ茄子を電子レンジで加熱
(2) フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りを入れ、軽く炒める
(3) 1の茄子を切り、フライパンに入れ
ポン酢をくわえて軽く炒めて完成♪
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
(1) ラップにくるんだ茄子を電子レンジで加熱
(2) フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りを入れ、軽く炒める
(3) 1の茄子を切り、フライパンに入れ
ポン酢をくわえて軽く炒めて完成♪
レンジの時点でだいたい火を通しておけばあとはお好みの焼き加減でしあげられます。 今回は直径約15㎝のお皿を使用しました。 もっとぎゅうぎゅうに詰めても良かったかなと思います。
材料: 豚バラ肉(150~200g) キャベツ(適量) ぽん酢(適量) ごま油(適量) 塩(少々) こしょう(少々)
読み込み中...