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練馬大根の煮物
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
練馬大根 | 1本 |
だし | |
塩 | |
醤油 | |
手順
(1) 大根を切り、角を落として、隠し包丁を入れる
(2) 水から下茹でする
(3) 茹でたお湯を捨てて、だしと水を入れて再び煮る
(4) 塩を少し足して、醤油を色つけ程度に足す
(5) 完成♡
ポイント・コツ
大根の味をしっかり味わいながら食べました(^^)
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練馬大根 | 1本 |
だし | |
塩 | |
醤油 | |
(1) 大根を切り、角を落として、隠し包丁を入れる
(2) 水から下茹でする
(3) 茹でたお湯を捨てて、だしと水を入れて再び煮る
(4) 塩を少し足して、醤油を色つけ程度に足す
(5) 完成♡
by meg526さん
レシピというよりかわいいおかずのアイデアです❁⃘ 大根以外にも型抜きできる野菜ならなんでも◎ 人参、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリーの茎など組み合わせ次第でバリエーションは無限大∞!
材料: 大根(3~4cm分(大根の太さや好みの厚さによって好きなだけ)) お好きなピクルス液(大根が浸かる量) 赤シソふりかけや紫キャベツなど(適量) 梅のクッキー型(大小ひとつずつ)
by なちゃんさん
必ず下ゆでをする事。 イカは水から入れること。 火加減は弱火。強火にはしないでください。 冷ます時間も調理時間に含めてお料理してね! 大根とイカは必ず砂糖で先に煮ます。 甘みを先に入れると グッと味が入りやすくなりますよ♡ あとは放置しとけばだいたい上手く作れるよん。 調味料は増やしたり減らしたりしないで作ってみて 食べる前にめんつゆとかで好みの味にしてみてね!
材料: イカ(2杯) 大根(400gぐらい) 水(300㏄) 砂糖(大さじ1) だしの素(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ2)
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