まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
by lunadropさん
切干し大根、こんぶダシで作ると 味が優しくて洋風や中華にも アレンジしやすいと思います🎵
材料: 切干し大根(半袋以下) にんじん(少し) 干ししいたけ(お好みの量)
by koudaimamaさん
材料: 切り干し大根(50㌘) タケノコ(お好み) ニンジン(1本) ニンニク(大1カケ) 昆布だしの素(大1) 塩(小1) オリーブオイル(大1)
by yuichiro'sさん
今回も斜め切りしていますが、真っ直ぐ切ると雰囲気が変わると思います。 真ん中に、野菜の千切り(きゅうり・にんじん・大根など)を一緒に巻いても綺麗ですよ。
材料: ビアハム(2枚)
by トニオさん
いつもと違う切り干し大根の食感が楽しめます
材料: 切り干し大根(一袋) きゅうり(1本) めんつゆ(大さじ3) 酢(大さじ3) 砂糖(小さじ1/2) ラー油(お好みで)
by yuichiro'sさん
⑤で、花びらの膨らみが決まります! 良く切れる包丁と、柔らかいハムを見付けて下さいね! 大根でも、花が作れます。 キュウリや人参などを真ん中に入れて巻くと綺麗ですよ!
材料: ハム(一枚)
by なちゃんさん
必ず下ゆでをする事。 イカは水から入れること。 火加減は弱火。強火にはしないでください。 冷ます時間も調理時間に含めてお料理してね! 大根とイカは必ず砂糖で先に煮ます。 甘みを先に入れると グッと味が入りやすくなりますよ♡ あとは放置しとけばだいたい上手く作れるよん。 調味料は増やしたり減らしたりしないで作ってみて 食べる前にめんつゆとかで好みの味にしてみてね!
材料: イカ(2杯) 大根(400gぐらい) 水(300㏄) 砂糖(大さじ1) だしの素(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ2)
読み込み中...