冷蔵庫で日持ちしますかね?(^。^)
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白滝とインゲンのピリ辛炒め
ジャンル
材料
しらたき | |
インゲン豆 | |
ちくわ | |
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冷蔵庫で日持ちしますかね?(^。^)
白滝とインゲンのピリ辛炒め を使っているお弁当
似ているおかず
ヤンニョムサーモン(ヤンニョムチキンならぬ、鮭です)
by 3匹のこぶた母さん
◆コツは… 最後はコチュジャンと和えますが、『カラリ』と揚げたもののほうが、サクッと美味しい♡ お弁当には、ササミなんかもお勧めです。 王道の鶏もも肉・鳥胸肉などのから揚げのようにお作りになっても、もちろんOKです!! スタミナを意識して、コチュジャンを和える際にガーリックパウダーを軽く振りかけてもおすすめ。
材料: 鮭(味付けなしの、できればスキンレスのもの)(一枚(一切)) 塩・コショウ(適量) コチュジャン(我が家はチューブタイプの李錦記)(大さじ1~(お好みで増減してください)) ごま油(小さじ1/2~(お好みで増減してください)) 炒りゴマ・白(飾り付け)(ひとつまみ) 揚げ油(適量(少な目でもOK)) 片栗粉(適量) ハチミツ(あってもなくてもOK。 お好みで。)
鶏むね肉のケチャップサテ
by みずかさん
サテはインドネシアの焼き鳥のようなものです。 (2)の後に串を刺すと、より気分が盛り上がるでしょう(笑) オーブントースターやフライパンでも調理出来ます。 オーブントースターでは焦げやすいので、ある程度火が通るまで、アルミホイルをかぶせておくと焦げ過ぎを防げて、中まで火を通せます。 最後に少々焦げ目を付けると、より美味しそうに見えます。
材料: 鶏むね肉(1枚) ★ケチャップ(大3) ★クミンパウダー(小1) ★チリペッパー(小1/2)
白滝とインゲンのピリ辛炒め
by ObentoParkさん
材料: 白滝(1袋) インゲン(4本) ちくわ(1本) ☆醤油(大さじ1〜大さじ1と1/2) ☆酒(大さじ2) ☆みりん(大さじ1) ☆豆板醤(少々)