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五色の花むすびふりかけの混ぜご飯と常備菜のお弁当
2015年11月04日
制作時間 10分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
11月第1週の常備菜を使った、水曜日のお弁当です☆
ナスとオクラと人参は冷蔵保存。
傷みが気になるエビとほうれん草の炒めものは週末に小分けに冷凍したものを使いましょう。
解凍時に水分が出るので、盛り付けるときに水分を切ってください。
また、卵のふわふわが無くなるので、気になる方は作る時に卵を入れずに作り、お弁当に盛り付けるときにふわふわのスクランブルエッグを混ぜてあげると良いですよ♪
しいたけは冷蔵でも冷凍保存でも良いと思います。
前日のお弁当と似てしまうので、今日はデザートに柿を付けて(ごまかして笑)みました!
お味噌汁を付けたりするのも良いですね(*^^*)
ご質問やご意見があれば、コメント欄にお気軽にどうぞ♪
ナスとオクラと人参は冷蔵保存。
傷みが気になるエビとほうれん草の炒めものは週末に小分けに冷凍したものを使いましょう。
解凍時に水分が出るので、盛り付けるときに水分を切ってください。
また、卵のふわふわが無くなるので、気になる方は作る時に卵を入れずに作り、お弁当に盛り付けるときにふわふわのスクランブルエッグを混ぜてあげると良いですよ♪
しいたけは冷蔵でも冷凍保存でも良いと思います。
前日のお弁当と似てしまうので、今日はデザートに柿を付けて(ごまかして笑)みました!
お味噌汁を付けたりするのも良いですね(*^^*)
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