まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
大学芋
ジャンル
カテゴリー
材料
さつま芋 | 1本 |
砂糖 | 大さじ3 |
油 | 大さじ3 |
お酢 | 小さじ1/3 |
いりごま | 小さじ1/2 |
手順
(1) *さつま芋を乱切りして水に10分さらす
*フライパンに砂糖、油、お酢を入れてさつま芋を並べ火を付ける
*沸騰したら蓋をして10分中火~弱火
*竹串を刺してさつま芋に火が通ったら蓋を開けて水気を飛ばし炒ります
*表面がカリッとしたらゴマをかけて完成
このおかずレシピについているタグ
似ているおかず
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)