まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
万能 のおかず検索結果 (5件)
煎り酒でサラダチキン
by lunadropさん
煎り酒は調味で加えても料理の色が濃くならないので、白っぽい食材が良く映えます。 塩味だけではない、梅の酸味の爽やかさ、料理の味を引き締めます。 何と言っても苦労して作った梅干しの用途が広がるのは嬉しいですよね。万能調味料、貴方の料理に是非、煎り酒(✪╰╯✪)
材料: 鶏むね肉(1枚) だし(むね肉が浸る程度) 煎り酒 なければ酒と梅肉(大さじ1.5)
煎り酒えのき明太
by lunadropさん
話題の煎り酒、万能調味料。平成最期のクリスマスや2019年のおせちは煎り酒を使いたく、作り慣れたおかずで試しています。美味しいし簡単に、上品な味付けになります。
材料: えのき(1パック) 明太(大さじ2) 煎り酒 なければ酒と梅肉(大さじ半分〜1) お好みのオイル(大さじ半分)
がんもどきと豚肉キムチ炒めへんこだれ味
by lunadropさん
キムチ漬けは化学調味料を使ったものが多いです。せっかく発酵食品を頂くので添加物なしを使います。手作りは尚良いでしょう。梨とオキアミで作ると美味しいです。 へんこだれは京都の万能調味料で焼肉のたれのような味です、化学調味料不使用、発酵調味料です。
材料: 豚肉コマ切れ(適量) がんもどき(1個) 白菜キムチ(適量) きのこ類(適量) へんこだれ(大さじ1)
リメイク万能❤︎切干し大根
by lunadropさん
切干し大根、こんぶダシで作ると 味が優しくて洋風や中華にも アレンジしやすいと思います🎵
材料: 切干し大根(半袋以下) にんじん(少し) 干ししいたけ(お好みの量)