まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ワカメの卵炒め
ジャンル
カテゴリー
材料
乾燥わかめ(生でも可) | 大さじ3 |
たまご | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | お好み |
手順
(1) 乾燥わかめを水で戻す
(2) 戻したわかめの水分を絞りごま油で炒める
(3) 2分程度炒めたら卵を加えよく炒め合わせる
(4) お好みの塩加減にしてください。弁当でなければにんにくを入れるとより美味しいのです。
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
乾燥わかめ(生でも可) | 大さじ3 |
たまご | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | お好み |
(1) 乾燥わかめを水で戻す
(2) 戻したわかめの水分を絞りごま油で炒める
(3) 2分程度炒めたら卵を加えよく炒め合わせる
(4) お好みの塩加減にしてください。弁当でなければにんにくを入れるとより美味しいのです。
by なちゃんさん
たくさん作って冷凍できます。 冷凍する場合は1週間を目安に 自然解凍で保冷剤代わりに入れてあげてね♡ 牛乳とチーズ、ハムを入れてオムレツ風にしたり ネギとカニカマで彩りよくしたり そぼろを挟んでミートオムレツにしたり アレンジは無限大です。 ノーマルたい焼きも可愛いし、 何より火を使わないので後片付けが楽チン。 たまご1個で2つできるので節約になるよ。 2人分のお弁当作るのに たまご1個しかない!って時にも。 是非可愛いたい焼きをお弁当に泳がせてね♡
材料: たまご(1個)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
読み込み中...